6年生は家庭科の調理実習でジャーマンポテトとほうれん草のおひたしを作りました。今日お邪魔したのは2組。6つの班で協力しながら手際よく作ることができました。私も3班が作ったほどよい塩加減のジャーマンポテトと、しっかり水を切ったほうれん草のおひたしを美味しくいただきました。ありがとうございました。
みんなで協力
手際よく玉ねぎをカット
ゆでながらピース✌️
ほうれんそうゆであがりました
じゃがいもの芽はしっかり取ります
ジャーマンポテト出来上がり
この薄いじゃがいもは?
出来上がりました
6年生は家庭科の調理実習でジャーマンポテトとほうれん草のおひたしを作りました。今日お邪魔したのは2組。6つの班で協力しながら手際よく作ることができました。私も3班が作ったほどよい塩加減のジャーマンポテトと、しっかり水を切ったほうれん草のおひたしを美味しくいただきました。ありがとうございました。